不远

春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。

一个人去巴黎(杰芙,超短打)

我不信连lof都没人懂我的幽默!!!

歌衍,陆定昊视角

-怎么删除那些照片关于你,怎么不看那些对话的简讯。

七月份的上海,雨水都被烈日逼退,正午的阳光亮得刺眼,我戴着耳机坐在窗边,星巴克的拿铁忘了加糖,只喝一口就苦得我想掉泪。

“分手吧。”一个月前的消息还留在微信置顶,他温吞性格像是最柔软的刀,连这句话也要生生逼到我先开口,被凌迟过的心脏受不住哪怕再温柔的道歉,逃避般将他拉黑,却舍不得删除好友。

-记忆只会打扰脆弱的东西,忘记只是一场时间的旅行。

不小心碰掉蛋糕叉,下意识低头的时候项链吊坠顺着领口滑了出来。

“我要牢牢套住我的小太阳,免得他悄悄溜走了。”他给我戴上的时候用一贯的温柔语气说着情话,耳朵却跟我一样涨得通红,热恋期的人总是满心美好,从来想不到荆棘密布的未来。

“Jeffrey……”他曾说爱我叫他名字的语调,尾音上扬像在撒娇,相互拥抱的时候我在他耳边念过无数次爱语,他总在长久沉默之后红着耳朵给我一个绵长的吻。

爱情总是来的太突然,热情冷却也只是一瞬间的事。什么时候对话框里只剩寥寥数语,忙碌工作占据了生活的大部分时间,连亲热都变得敷衍,疲惫的练习过后回到家,那房子空得让人心冷。

-怎么变成一个人去巴黎,找寻曾经聊过的风景。最后才发现,还是我太在意。

其实我说过一个谎,没有Jeffrey的大房子,我根本不想要。耳机里音乐还在单曲循环,而我早已泪流满面。

什么去巴黎,明明连巴黎春天都没有带我去过,骗子。

评论(6)

热度(30)