不远

春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。

【副八】不准不要钱2

3

我就知道那个副官没安好心,先是嫌弃我的打扮,我的打扮怎么了,低调的很,鸡蛋里挑骨头,还拿走了我的铃铛!没有了铃铛,驴儿都不听话了……

这个矿洞里果然大有乾坤,我们擒住的那个老头倒是有些门道,只是一路上那个副官不知怎的总跟我对着干,还对我、对我一个文弱书生做出这样的事,要是把我压坏了怎么办,赔得起么!可是连佛爷都帮着他,这么看我不顺眼那你们倒是别带我啊,你俩又不信命,作甚非要带着我这个手无缚鸡之力的小算命的,也不嫌累赘……

 

最近觉得逗八爷越来越好玩了,佛爷似乎感觉到了什么,也不阻拦,只在一旁看戏,让我愈发肆无忌惮了。只是,好似有些欺负得过了,看着那人眼底浮现的淡淡委屈,心里抽了一下,忍不住还是给他揉了揉被自己压到的腰。手底下隔着衣物是温热柔软的腰肢,不似习武之人覆着肌肉的紧实,意外地手感不错,竟让自己在这危机四伏的古墓中,也险些失了神……

4

我怎么就这么手贱呢,都怪我让佛爷受伤了,还有这些日本人,就没一日消停的,还好有副官在,这人关键时刻还是挺靠谱的么……啧我在想什么,现在佛爷还没脱离危险,得赶紧去找二爷救命啊!唉,怪不得卦象凶险,虽是能逢凶化吉,但这其中走错一步就是九死一生啊……看来这趟浑水,是必然要蹚到底了,我们这些人,早已是局中人,要逃也是逃不掉的……


这次果然如八爷所说,一路上凶险万分,佛爷还着了道,出来时那些日本人许是过于自信了,才被我们钻了空子,脱了险。八爷一路上都安静的很,不似平日里一般聒噪,我知道他是在自责。可我也在自责,自责自己作为属下,让佛爷只身涉险受了伤,自责自己不能好好保护心上人,让他处于危险境地,自责我……帮不上忙……

评论

热度(18)